新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【㈱日本フードリンク】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【㈱日本フードリンク】

2021/09/08 就職

栄養士学科

小林さん(北越高校出身)

内定先企業:株式会社 日本フードリンク(栄養士)

栄養士_小林千夏

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

会社説明会に参加した時に。社員の方々のイキイキとした姿やアットホームな雰囲気に惹かれた。

また、研修生丼も整っていて、調理技術もしっかりフォローしてくださるところに魅力を感じたから。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

中・高での部活で大会に向けて頑張ったこと。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

あいさつや返事はもちろん、調理実習で学んだ衛生的なことや調理技術を校外実習で活かせた。

◆内定をもらった時の心境は?

安心しました。

家族に1番に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

栄養士としての知識を、より身に付けることはもちろん、実習で効率よく動けるように周りを見て行動したい。

 

小林さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

 

ページトップへ