新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【アンドライフ株式会社】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【アンドライフ株式会社】

2021/09/13 就職

カフェ学科スイーツコース

大前さん(富山県立桜井高校出身)

内定先企業:アンドライフ株式会社

カフェ_大前実野

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

カフェで働きたいと思うようになったきっかけのお店だから。

美容品の販売も行っていて新しいと思ったから。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

成績優秀賞を取れるように努力しました。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

普段の実習のおかげでテキパキ動くことができた。

◆内定をもらった時の心境は?

嬉しかった。

家族に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

自信を持って社会人になれるように努力したい。

また会いたいと思ってもらえるようなスタッフになる!

 

大前さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ