新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【社会福祉法人 苗場福祉会】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【社会福祉法人 苗場福祉会】

2021/11/01 就職

健康給食学科

髙橋さん(県立十日町高校出身)

内定先企業:社会福祉法人 苗場福祉会(給食調理師)

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

自分の実家と内定先の持っている施設が近かったから。

卒業したら家族の手伝いが出来たらいいなと思ったから。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

実習でのコミュニケーションを頑張りました。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

面接練習や実習で学んだことが特にインターンシップと就職活動に生かされました。

◆内定をもらった時の心境は?

一度、ある企業に落ちてしまったので、内定をいただけたときはとても嬉しかったです。

最初に親に連絡しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

インターンシップに行って、自分の技術力がまだ足りていないと感じたので、実習授業でより調理技術を身につけたい。

髙橋さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ