新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【株式会社ニュー松島 庄助の宿 瀧の湯】

内定者インタビュー【株式会社ニュー松島 庄助の宿 瀧の湯】

2022/01/08 就職

シェフ学科 日本料理コース

佐藤さん(福島県喜多方東高等学校出身)

内定先企業:株式会社ニュー松島 庄助の宿 瀧の湯(調理師)

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

地元での就職を考えていたから。

地産地消の料理をたくさん作っているから。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

最後まで諦めず取り組むこと。

てきぱきと行動すること。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

調理実習で自分から進んで取り組むことや包丁の使い方などいろんなことが活かされた。

◆内定をもらった時の心境は?

とても嬉しかった。内定できるか不安だったけど皆に大丈夫と励まされ少し安心してました。

親や兄弟に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

もっと包丁技術や食材の知識を高めたい。

ロボットなどが作る料理ではなく自分の手で作った料理で沢山の人を笑顔にする。

佐藤さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ