新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【パティシエ学科製パンコース:株式会社ホテルニューグランドに就職内定しました!】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【パティシエ学科製パンコース:株式会社ホテルニューグランドに就職内定しました!】

2022/12/01 就職

就職内定した在校生を紹介!

パティシエ学科製菓コース園部 美月さん(山形県立鶴岡中央高校出身)

内定先企業:株式会社ホテルニューグランド(職種: )

内定者インタビュー

内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

学校内に貼りだされた求人を見て、企業のことを調べ興味を持ったため

Foodで学んだ中で印象に残っていることや思い出を教えてください

2回目の食育実習を通して食に関する知識や人間の努力への理解をより深めることができた上に友人との仲も深まったので印象に残っている

Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどういかされましたか?

ハキハキとした挨拶や態度を学び、それがおのずと自信につながった

内定をもらった時の心境は?

信じられないくらい嬉しかったし安堵しました。姉に報告しました。

今後の学校生活に対する意気込みと就職してからの夢や目標を教えてください

今より更に社会人にふさわしくなるよう生活し、就職してからは将来的に商品の開発に携わりたい

高校生へのメッセージをお願いします!

本当に好きなら楽しいはずなので頑張ってください!

園部さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ