新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【栄養士学科:株式会社メフォスに就職内定しました!】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【栄養士学科:株式会社メフォスに就職内定しました!】

2023/01/10 就職

就職内定した在校生を紹介!

栄養士学科髙野 琴子さん(長野県中野西高校出身)

内定先企業:株式会社メフォス(職種:栄養士)

内定者インタビュー

内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

会社説明会に参加した際、雰囲気がとても良く、内定後・入社後の流れも詳しく説明してくださり、魅力を感じたからです。

Foodで学んだ中で印象に残っていることや思い出を教えてください

調理実習では、栄養士目線で栄養バランスが考えられたメニューを作ることができたので、楽しかったです。

Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどういかされましたか?

日頃から校内で取り組んでいたあいさつや礼儀が活かされたと思います。

内定をもらった時の心境は?

とても嬉しかったです。家族に1番に報告しました。

今後の学校生活に対する意気込みと就職してからの夢や目標を教えてください

気を抜かず、応援してくれている家族のためにも自分が今やるべきことをしっかりやって「人を笑顔にできる栄養士」を目指して頑張ります!

高校生へのメッセージをお願いします!

大変なことや辛いこともたくさんありますが、諦めずに頑張れば必ず結果はついてくると思います!

周りを頼ることも忘れずに頑張ってください!

髙野さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ