新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 実践教育・食材教育の一環として『お魚料理コンテスト』が行われました!

実践教育・食材教育の一環として『お魚料理コンテスト』が行われました!

2023/10/10 コンテスト

シェフ学科・カフェ学科・健康給食学科の2年生が全17チームに分かれて、お魚を使ったオリジナルレシピを考案✨

ホテルイタリア軒の方や、新潟県漁業協同組合の方々を審査員にお招きして本格的なコンテストに🔥

普段の学びやこれまでの経験を生かして、2年生らしいクオリティの高さのメニューがずらりと並んでいました🤤📸

今回の受賞作品はホテルイタリア軒で販売予定となっております!

食の宝庫『新潟』の食材を使ったオリジナルレシピコンテストを通して、本物の食の”プロ”になるための『実践力』と『食材力』を身に付けています☺

どの作品もレベルが高く、とても美味しかったです♪

シェフ学科・カフェ学科・健康給食学科の2年生のみなさん、コンテスト大変お疲れさまでした!

ページトップへ