新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー✨【シェフ学科:株式会社ミリアルリゾートホテルズ(ディズニーホテル)に内定しました】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー✨【シェフ学科:株式会社ミリアルリゾートホテルズ(ディズニーホテル)に内定しました】

2024/07/31 就職

みなさんこんにちは!

Foodでは人気企業やあの!お店にも・・・

続々と内定が出ています

今回は、就職内定した在学生のインタビューをご紹介!!

シェフ学科:風巻 想華さん

(帝京長岡高等学校出身)

内定先企業:株式会社ミリアルリゾートホテルズ

(ディズニーホテル)

Foodだから夢が叶う!学生インタビュー

内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

高校生の時から自分の好きなディズニーリゾートで調理職として関わりたいと思い、入社を目指してきました。

インターンシップでは、ゲスト一人一人に向き合う姿勢や、ディズニーリゾートの空間だからこそ味わえる料理へのこだわりを学び、より一層入社したいという思いが強くなりました。

Foodで学んだ中で印象に残っていることや思い出を教えてください。

行事での出店や一般のお客さんに向けた学生レストランなどの販売実習です。
企画から運営まで、学生自ら行うことで、より実践的で責任感の身につく機会でした。
チーム一丸となってやり遂げる達成感が大きく、とても印象に残っています。

Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどういかされましたか?

Foodで学んだ、主体的に行動する力を活かすとができました。
分からない事があったり、失敗や間違いをしても、自分から積極的に動く姿勢が大切だと改めて実感しました。

内定をもらった時の心境は?

倍率が高く、難しい挑戦だったので結果を見た時は信じられない気持ちでいっぱいでした
自分以上に家族や友達、お世話になった人たちが喜んでくれてやっと実感が湧きました!
憧れであった場所で働けることが本当に嬉しいです!

今後の学校生活に対する意気込みと就職してからの夢や目標を教えてください!

今後はFoodでしか学べない経験を通して、実りある学校生活にしていきたいです。
就職後は、どんな時でも料理が好きな気持ちを忘れずに、ゲストに感動の食体験を提供したいです。

最後に、高校生へのメッセージをお願いします!

新しい環境や初めての経験に、必死についていくので精いっぱいな毎日もたくさんありました。
ですが、今頑張ってることや将来目指したいものが、たとえ難しい事でも、常に上を目指して挑戦してほしいです!

風巻 想華さん、ありがとうございました!
就職内定おめでとうございます
これからの活躍を楽しみにしています!

風巻さんのインタビューも見られる!シェフ学科紹介ムービー

Foodのシェフ学科で学ぶメリットや授業の様子がわかる👀💡

 

*_*_*_*_*_*_*_*_

オープンキャンパスでシェフの体験をしよう🧑‍🍳✨

 

8/17(土)オープンキャンパス

シェフ学科のメニューが体験できる🍴

【調理体験】野菜コンテスト優秀作品🎗️シチリア風ライスコロッケ

詳しくは下の画像をタップ!

 

8月のオープンキャンパススケジュールはこちらからチェック↓

 

*_*_*_*_*_*_*_*_

ページトップへ