新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【食育レポート(秋の味覚編)】きのこ刈り&野菜の収穫 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【食育レポート(秋の味覚編)】きのこ刈り&野菜の収穫

2007/11/10 新着情報

10月26日にFood2年生が【きのこ刈り】に行ってきました!
IMG_0129.JPG
今回の【食育】では三川観光きのこ園様に見学&講話を伺いに行きました。
IMG_0148.JPG
なめこ・椎茸・舞茸・平茸と様々なきのこがあり、施設の方からも貴重なお話しを頂きました。
IMG_0233.JPG
また11月1日には、諸橋弥次郎農園様にて、野菜の収穫に行ってきました!
9月1日の【食育】で大根の種まきをし、今回は(諸橋弥次郎農園様では)最終回となる“大根の収穫作業”となりました。
IMG_0422.JPG
また、お昼には農園で栽培した野菜をふんだんに使ったランチをいただきました。
健康を意識した体に優しいランチでした。
計4回行われた諸橋弥次郎農園様での食育【野菜栽培】も今回で最終回です。
ここで、Food生はたくさんの“食に関する知識や食の選別力”を身につけることができました。
今まで大変お世話になりました!!

ページトップへ