新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 創作料理実習シリーズ!! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

創作料理実習シリーズ!!

2012/07/24 実習

みなさん こんにちは!
今日は二年生の創作料理実習シリーズII
をお伝えします!
先日まで万代シルバーホテルの切替シェフにご来校頂いておりましたが、
今回は同じく万代シルバーホテルの豊島シェフにお越しいただき、授業をしていただきましたemojiemotion04
今日は鯵のグリル!
鯵は西洋料理ではあまり見かけない存在ですが、
臭みなく美味しく、見た目も華やかに仕上げます。
見ていて特に面白かったのは学生たちの盛り付けです!
20120707-__.jpg 20120707-6003932721341660222.jpg
20120707-11348680951341660212.jpg
シェフ学科の学生は普段は専門科目の実習しか行わないの で とくに日本料理や中国料理を選考している学生たちは
それぞれの技術が感じられる盛り付けをしていました。
20120707-4905114181341660200.jpg
完成品はこちら!!!
おいしそう♡

ページトップへ