新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > コミュニケーション検定学習(パティシエ学科編) - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

コミュニケーション検定学習(パティシエ学科編)

2013/11/14 イベント

こんにちは!
寒くて朝、布団から出るのに時間がかかる季節になってまいりましたemojiweather06
パティシエ学科担任の岡田です☆
私はカナダの寒い地域に1年間住んだことがあり、
当時は-30℃の世界で平気に過ごしていましたが、
暖かい日本に慣れると、
新潟もこれはこれで寒く感じられるものですemojiface06
パティシエ学科1年F組担任の岡田ですemojiface01emojiweather01
さて今、Foodの1年生は、
11月16日に行われるコミュニケーション検定に向けての特訓の日々ですemojiweather01
コミュニケーション検定とは、
将来職場で活躍する上で必ず必要となるコミュニケーション能力の向上を図り、
また、筆記試験でその能力を判定するものですemojibell
具体的な学習内容は敬語の使い方や電話対応の仕方など、
どれもこれから将来必ず役立つスキルですemojiclock
学生は主に放課後の時間を使って、勉強に取り組んでいますemojiemotion02
20131026-IMG_0285.JPG 20131026-IMG_0286.JPG
20131026-IMG_0284.JPG 20131026-IMG_0283.JPG
こちらは居残りメンバーですemojiweather04
20131026-IMG_0288.JPG
たまに面白い解答があると、笑ってしまいますemojiface03
20131026-IMG_0287.JPG
なんだかんだ言ってもみんな一緒に勉強するのは楽しいですねemojiface01
コミュニケーションについて学ぶのはもちろん、
パティシエ学科は2年次に製菓衛生師の国家試験も待っているので、
試験を通して、勉強の方法も身につけてほしいなとも思っていますemojiweather01

ページトップへ