新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 2年生異文化研究~製菓体験~ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

2年生異文化研究~製菓体験~

2014/12/12 実習

カフェ学科の佐々木です

前回の異文化研究の様子の続きです

 調理系は製菓・製パンを体験し、製菓系は調理体験(西洋・中華)をそれぞれ体験しました

 今回は製菓体験でクリスマスの定番「ブッシュドノエル」を作りました

20141208_142813-1

彼が持っているのが「ブッシュドノエル」です

20141208_143015-1

先生が作った物がこちら!!

おいしそう 私が食べたい程でした

20141208_142840-1

↑日本料理の学生。真剣に模様をチョコペンで書いてます

20141208_142744-1

↑カフェ学科の学生たちも楽しくデコレーション中

20141208_142734-1

こちらもいいスマイル

20141208_142833-1

普段とは違った製菓や製パンの実習はとても新鮮だったようです

みんな楽しそうに実習していました

このほかにも、もちコンテストを全学科で開催しました!

その様子は次回報告しますのでお楽しみに

 

 

ページトップへ