新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 6/13(土)オープンキャンパス開催★無料送迎バス運行★ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

6/13(土)オープンキャンパス開催★無料送迎バス運行★

2015/05/26 新着情報

6月13日にオープンキャンパスを開催します!!

オープンキャンパスでは、学校紹介・学科紹介・入試制度説明はもちろん

AMの部ではプロの技を間近でみれるデモンストレーションを開催!

PMの部では調理or製菓どちらかお好きな実習が体験できる1時間の体験実習ができます!

オープンキャンパスに参加して食の業界、Foodの魅力を体験してみてくださいね

 

(→6月の体験メニュー一覧はこちらより★)

 図1

 

★さらに!高校3年生の方は必見★

AO入試対策セミナー開催中!!

*AO入試制度とは…?

*エントリーシートの書き方が不安…

*面談ではどんなことが聞かれるの?

*面接練習がしたい!

といった皆さんの不安や疑問を解決します参加で安心♪入試に備えましょう!!

 

 

☆★Foodオープンキャンパス★☆

6月13日(土)

●AMの部 10:00―12:30(受付9:30)

中国料理担当 鈴木先生によるデモンストレーション

「スパイス香る本格中華♪土鍋で作る本格麻婆豆腐」

IMG_7696

中華は火力が大事!鈴木先生の技を間近でご覧あれ♪

お家で食べる麻婆豆腐とは一味違いますよ!!

 

●PMの部 13:00-16:30(受付12:30)

Foodの授業を体験してみよう☆

1時間の体験実習!調理or製パンどちらかお好きな実習を出来ます!

先生と学生スタッフが実習を丁寧にサポートするので、初めての方でも安心ですよ

 

(見どころはコチラをチェック☆)

~オープンキャンパス直前・先生に聞いてみました~

 

〈調理実習〉

「スパイス香る本格中華♪土鍋で作る本格麻婆豆腐」

担当:鈴木先生

麻婆豆腐土鍋VER

これからの暑い季節にぴったり!辛さで梅雨を乗り切ろう!!

本格中華を体験して♪味わってみよう♪

 

〈製パン実習〉

「スコーン&ジャム作り」

担当:大村先生

スコーン&ジャム作り

ブリティッシュスタイルのティータイムのお菓子♪

ジャムは旬のフルーツを使って作ります!

 

体験実習の後は、料理とお菓子のどちらも試食ができる会食パーティーをご用意★

先生やFood生も一緒に参加するので、分からないこと、気になることはどんどん聞いてくださいね♪

 

★新潟県内・県外(山形県・福島県・長野県)から無料送迎バスが運行します

無料送迎バスの詳細は⇒こちら

お友達や保護者の方との参加もOKです!

みなさんのお越しをお待ちしております

_MG_9292

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

★お申し込みはこちら★

【ホームページ】【資料請求・オープンキャンパスお申し込み】より

【フリーコール】0120-210-673

【メールアドレス】 food@nsg.gr.jp

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

6月の体験メニュー一覧はこちら★

ページトップへ