新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【4/15】 ★AMコース:プロの技が見れる!「あんかけチャーハン」 ★PMコース:選べる体験実習『春の野菜で天ぷら・苺のデニッシュ・バターづくり』+【AO対策講座もアリ】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【4/15】 ★AMコース:プロの技が見れる!「あんかけチャーハン」 ★PMコース:選べる体験実習『春の野菜で天ぷら・苺のデニッシュ・バターづくり』+【AO対策講座もアリ】

2017/03/06 オープンキャンパス

食の総合校!

食の全てを学べる学校・Foodをまるごと紹介!

オープンキャンパス開催

4/15(土)

AMコース:10:00~12:30(受付9:30より)

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

 

先生によるプロのワザを見せます!

Foodでしか学べないこと、

Foodでやりたいことを

一緒に探しませんか♪?

 

★PMコースは無料送迎バスも運行★

(乗車場所を確認)

お申し込みはコチラをクリック

 


AMコース

≪中国料理≫鈴木先生による

あんかけチャーハン生実演(デモンストレーション)

 

0CD31909

動画再生回数は3800回!

人気メニューを目の前で見よう!!

 


PMコース

【楽しい体験授業は選べる3種類!】

<調理師体験>

春野菜の天ぷら

$RUVXV87

今が旬の春野菜を使って

さっくさくの天ぷらを作ります♪

先生の動画はコチラ★↓


<パティシエ体験>

のデニッシュ

_MG_1724

今が旬のあま~い苺を使ったデニッシュに挑戦★

(次回4/22のオープンキャンパスにて「苺のモンブランケーキ」も行います!)


<栄養士体験>

加工食品:バターづくり

無題

生クリームからバターができる・・・・食品の変化を科学的に体験!

私たちが普段食べているものがどのようにつくられているのか学ぼう!

※今回、栄養士の学科説明を希望の皆様は、こちらの実習のみの選択となります。( 調理師・パティシエ体験は選択できません>_< )


☆当日の流れ☆

 

オープニング

(Foodってどんなところ?)

学科別説明

(お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

AMコース:「あんかけチャーハン」のデモンストレーション(実演)

PMコース:体験実習「選べる3コース&会食パーティー」

学費・入試説明

?参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]


 

新三年生のみなさん!
食の業界に少しでも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 

 

先生やFood生も一緒に参加するので、
分からないこと、気になることはどんどん聞いてくださいね♪
お会いできることを楽しみにしています☆

 

好きなこと

“仕事”にしよう!

 

★お申込みはコチラをクリック★

 

_MG_6102

ページトップへ