新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【5/28】オープンキャンパス 給食など健康を支えるお仕事に興味がある方必見★AM「ランチBOX実演」&AO対策講座&無料バス運行! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【5/28】オープンキャンパス 給食など健康を支えるお仕事に興味がある方必見★AM「ランチBOX実演」&AO対策講座&無料バス運行!

2016/05/14 オープンキャンパス

1

調理・製菓・栄養

食の全てを学べる学校「Food」をまるごと紹介!

!!AO入試のエントリー開始前ラスト!!

 

オープンキャンパス開催

5/28(土)

新潟県で唯一、「給食調理・集団調理」の

専門学科「健康調理学科」があるFood!

この日は健康的でからだに嬉しい調理方法の技術や特性を体験を通じて学べますよ★

 

AMコース:10:00~12:30(受付9:30より)

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

先生によるプロのワザを見せます!

Foodでしか学べないこと、

Foodでやりたいこと

を一緒に探しませんか♪?

★PMコースは無料送迎バスも運行★

(乗車場所を確認)

お申し込みはコチラをクリック


 

6/1よりAO入試エントリー開始!

★入試が不安なあなたへ★

「AOエントリーシート対策講座」

「AO面談対策講座」

開催!


AMコース

「健康調理学科」の本間先生による「ピクニックランチBOX 」

のデモンストレーション!

 

IMG_5082

ピクニックや運動会、行事に欠かせない

お弁当のおかず作りのコツ・工夫をお見せします★

さらに、油分カットなどのヘルシーな調理法も紹介★

見た目も味も美味しいお弁当があると行事ももっと楽しくなりますね♪


PMコース

【楽しい体験授業は選べる3種類!】

<調理師体験>

カラダが喜ぶ★ピクニックランチBOX

 

IMG_5082

健康調理学科の本間先生が担当♪

お弁当がかわいくなるアレンジの工夫やコツを体験してね!


<パティシエ体験>

苺のパンナコッタ

$RMX8WQ8

Foodの苺フェアラスト!第5弾!

甘酸っぱい苺ソースがかかった口どけなめらかなパンナコッタ

を体験★ミニカップに盛り付けて可愛く仕上げよう!

担当は、パティシエ学科・星野先生です!


<栄養士体験>

フードモデルで学ぼう!栄養素!

20160109-4

食べ物に含まれている栄養素を

フードモデルという食品模型を使って紹介します!

いろいろな食品群に分けて、含まれる栄養成分を知ろう!

※栄養士学科を希望する方は、体験メニューが「栄養士実習」となります。


☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 学科別説明「 選べる6学科 」

(お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③ AMコース:「健康調理「ピクニックランチBOX」デモンストレーション」(実演)

PMコース:体験実習「選べる3コース&会食パーティー」

④学費・入試説明/AO対策講座/AO面談練習講座

⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]

6会食パーティ


 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 
先生やFood生も一緒に参加するので、
分からないこと、気になることはどんどん聞いてくださいね♪
お会いできることを楽しみにしています☆

好きなこと

“仕事”にしよう!

★お申込みはコチラをクリック★

★AO入試の詳細はこちらをクリック★

 

 

ページトップへ