新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【10/8】今から始める進路研究!食の職業を体験しよう★無料送迎バス運行!「秋」を感じる体験メニュー♪秋の味覚「チキンの創作かつ丼」or「プリンアラモード」進路相談会も開催! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【10/8】今から始める進路研究!食の職業を体験しよう★無料送迎バス運行!「秋」を感じる体験メニュー♪秋の味覚「チキンの創作かつ丼」or「プリンアラモード」進路相談会も開催!

2016/07/09 オープンキャンパス

調理・製菓・栄養

食の全てを学べる学校「Food」をまるごと紹介

図3

オープンキャンパス開催

10/8(土)開催!

 

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

   ※会食の時間がありますので、お昼はご用意いただかなくて大丈夫です!

先生によるプロのワザを見せます!

Foodでしか学べないこと、Foodでやりたいこと

を一緒に探しませんか♪?

お申し込みはコチラをクリック

★無料送迎バスも運行★

(乗車場所を確認)


★入学について不安なあなたへ★

「入試制度説明会」「入試対策講座」

「個別相談会」「学費・奨学金相談会」「寮・アパート見学」開催!


PMコース

【楽しい体験授業は選べる2種類!】

<調理師体験>

「秋野菜とチキンの創作カツ丼」!

日本料理に興味のある人はオススメ!

IMG_1130

秋の旬な食材で、

日本料理の「出汁の香り」や「素材のうまみ」

を引き出す調理を体験しよう★

日本料理の荒川先生が担当です♪

もちろん作ったらみんなで食べます^^


<パティシエ・ブランジェ体験>

秋の味覚★プリンアラモード

IMG_1491

 濃厚でとろとろのプリンに秋の味覚をたくさんのせて仕上げます♪

プロ仕様の施設と本格的な機材でパティシエ体験をしよう!!

 

担当は製菓担当の相羽先生です!


<栄養士体験>

食品の科学

20160109-4

食品が変化する様子を、チーズ作りを通して体験しよう


☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 学科別説明「 選べる6学科 」

  (お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③ 体験実習「選べる3コース&会食パーティー」

④学費・入試説明

⑤希望制[寮アパート見学・校舎見学・個別相談]


 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
2016-07-09 19.51.50 
 

お会いできることを楽しみにしています☆

 お申込みはコチラ

ページトップへ