2016/09/12 実習
入学相談室の森です!
今日はカフェ学科で「ドリンク論」という授業がありました!
本格的なエスプレッソマシンを使ってラテアートを学びました(^^♪
新潟で有名な珈琲店からプロのバリスタに来ていただき、
ミルクの泡の状態やラテアートの方法など、一人ひとり指導をいただきました★
Food卒業生の波多野くんも来てくれて教えてくれました♪
「なんの絵を描こうかな~~」
学生たちは先生に教えていただきながら、
自分でエスプレッソにフォームミルクを注ぎ、一生懸命カフェラテをつくっていました!
おいしいコーヒー&かわいいアートで幸せな気持ちになりますね
Foodでは、このようにプロから「技」と「想い」を学び、業界に必要な知識を身に付けていきます(^^)/