2017/11/17 実習
Foodでほぼ毎週運営している「学生レストラン」
本日は「カフェ学科」のランチメニューでした^^
○チキン南蛮プレート
○ラザニアプレート
○エッグベネディクトプレート
この日まで工夫をして試作を重ね練習したおかげで、
自信をもって営業する姿が印象的でした!
マシンを使った本格コーヒーや、
作りたてのデザートなど、
学びを生かしてお客様に喜んでもらうための工夫がたくさんされていました(*^^*)
今日も多くの方にご来店いただき、
「美味しかったよ」「いつも楽しみに来ているよ」
「頑張ってるね」という温かいお言葉も沢山いただきました。
普段の授業と違って、「ご飯を少なく」や「持ち帰ってもいいですか?」など、
「お客様の要望」がたくさんでる店舗運営。
そのようなお客様の声に、「何を最優先すべきか」を臨機応変に対応したりも、していました!
プロとしての意識と、現場実践力、
なにより「お客様の笑顔が自分たちの笑顔につながる」ことを実感できました★