2018/05/11 その他
こんにちは~!パティシエ学科です(*^^*)
パティシエ学科の1年生と2年生で、「食育」という校外授業が行われました!
生産者の想いや安心安全な商品を作るための行程を見ることで、
プロのパティシエ・ブランジェに必要な素材の知識を学びます♪
1年生は、入学して初めての宿泊研修!
市場や新潟県が誇る「安田ヨーグルト」の工場見学、
白根のグレープガーデンで梨の摘果作業を経験しました!
2年生は、
新潟県西蒲区にある国産ワインをブドウからつくる「カーブドッチワイナリー」にて
美食ランチや、ブドウ畑、ワイン醸造の見学、
2日目は妙高ガーデンにてハーブ園の見学や、赤倉ホテルでのスイーツの試食、越後製菓工場見学、など盛りだくさんで行いました!
宿では今週末に行われる「越後姫レシピコンテスト」のレジピ考案を班ごとに行いました(*^^*)!
食の宝庫新潟だからこそできる本格的な「食材教育」を
Foodは大事にしています!