新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【5/18】AM/PM開催!PMは無料送迎バス運行★エビチリ/ステーキランチ/いちごのタルト/学校給食 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【5/18】AM/PM開催!PMは無料送迎バス運行★エビチリ/ステーキランチ/いちごのタルト/学校給食

2019/04/20 オープンキャンパス

食の総合校!

学校ページ/1

 

調理師・製菓衛生師・栄養士のつの国家資格取得

つの学科で食のすべてのジャンルを学べる学校

Foodをまるごと紹介します!

 

おすすめ体験:学校給食体験

5/18(土)

AMコース:10:00~12:30(受付9:30)

∟食の分野がもっと好きになる!プロの技で食のお仕事を知ろう!

PMコース:13:00~16:30(受付12:30)

∟学校のこと・食のお仕事がよくわかる!つくる&食べる喜びを知ろう!

 

★PMコースは無料送迎バスも運行★

 

ばすのりば

 

 

★6/1からAOエントリー開始★

AO開始!

「AO入試対策講座」でばっちり対策しよう! 

 

オープンキャンパス申込み

 

 


AMコース

≪中国料理≫

エビチリのデモンストレーション

➲10秒だけ視聴

 

現場で活躍していたプロ講師による専門技術は必見!

業界のいろんなお話も聞けるから食のお仕事がよくわかりますよ☺

 

IMG_9539

 

やみつきになる絶品エビチリの試食付き😋

 


PMコース

<調理師体験> 

ステーキ

MG_JPEG-121

肉を柔らかく、ジューシーに焼くポイントを学ぼう!

彩りよく盛り付けることもポイント★

 

<パティシエ体験>

いちごのタルト

IMG_0992

タルト生地の上に好きなように盛り付けてみよう♪

実習で知れる食材知識もお楽しみに(#^^#)

 

<給食・栄養士体験>

学校給食をつくろう!

IMG_9665

「日本一の給食」として知られる東京都・足立区の献立より

ピラフやグラタンなどをつくります!

 

※「健康給食学科」「栄養士学科」を選択した方のみの体験となります。

 

 


 

 

☆当日の流れ

OCプログラム

 


食の業界に少しでも興味があるあなたは、

まずはこの日から楽しく学校を体験して

将来の夢を探す第一歩にしよう★

1-1

好きなことを仕事”にしよう!

 

オープンキャンパス申込み

 

ページトップへ