2020/01/31 学園祭
栄養士学科2年、学園祭実行委員の山下ゆりです。
学園祭の準備も順調に進んでおり、
みんなの学園祭に向けての意識が高まっています!
今日は栄養士学科の研究発表の準備についてと、
レストラン運営の模擬練習について紹介します!
1年生は研究発表の資料作りで毎日実験や
スライド作成を主に活動してきました。
研究発表では弁当開発についてやサツマイモの低温調理について発表する予定です!
2年生はレストラン運営の模擬練習や装飾作りを主に活動しています。
調理場、デシャップ、ホールの連携をうまくとれるように練習しました。
栄養価はもちろん、味にもこだわった料理を提供しますよ
また装飾はオリンピックをイメージしたものを作っています!
栄養士学科レストランでは2年間学んだことを活かし、
栄養バランスの整った最高においしい料理そして!
最高のお・も・て・な・しを提供するので
ぜひ3号館まで足を運びくださいませ!!!
これから、もっと忙しくなりますがみんなで力を合わせて
感謝祭成功に向けて頑張ります!