2021/07/19 コンテスト
先日、JA新潟と万代シルバーホテル様の協賛のもと
「新潟県産野菜料理コンテスト」が行われました!
今年で第12回目、新潟県内の野菜を使い素材の味を活かしたオリジナル料理を考案!
シェフ学科、健康給食学科、カフェ学科の調理系学科全員参加のコンテストになります。
受賞作品を含め当日の様子をお届けします♪
当日のプログラムのスタートは
シルバーホテル総料理長 森本シェフ × Food校長の石田による対談形式で
『地産地消』について教えてもらいました。ZOOMを各教室と繋いで開催!
その後開会式を行い、いよいよ競技がスタートしました!
全員が真剣な眼差しでコンテストに臨んでおります。
そして、実食
評価項目は作業時の包丁の使い方から見た目や味など総合的に食のプロが採点します。
それでは、受賞した作品をご紹介します!
約1カ月前から準備大変お疲れ様でした。
試行錯誤しながらメニューを考えていく中で大変なこともたくさんあったと思います。
でも、そこを乗り越えてこその『成長』です。
コンテストの結果よりもそこまでの過程をFoodは大切にしています。
今回参加した全員がコンテストの中で成長できたのではないかと思います。
シェフ学科、健康給食学科、カフェ学科の皆さん大変お疲れ様でした👏