新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【社会福祉法人 苗場福祉会】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【社会福祉法人 苗場福祉会】

2021/09/08 就職

栄養士学科

長井さん(県立柏崎総合高校出身)

内定先企業:社会福祉法人 苗場福祉会(調理師兼、栄養士)

栄養士_長井数眞

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

栄養士の仕事だけでなく、調理にも携われると思ったから。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

とにかく{経験}を積んできた。

アルバイトで実際の現場に入り、仕事を多くこなした。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

座学。とくに衛生に関しては営業に大きく関わっていて活かされた。

◆内定をもらった時の心境は?

自身の望む職種での採用で嬉しかった。

最初に両親に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

より作業の丁寧さと正確さを意識する。

調理師と栄養士、両方の知識や技術を活かして活躍したい。

 

長井さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ