新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【5/18(土)】PMコース限定でスイーツビュッフェ開催🎉🎉プロの技を見て、食べて体験できる✨無料送迎バス運行🚌

【5/18(土)】PMコース限定でスイーツビュッフェ開催🎉🎉プロの技を見て、食べて体験できる✨無料送迎バス運行🚌

2024/05/11 オープンキャンパス

日程:5月18日(土)

時間:【AMコース】10:00~12:30(受付 9:30~)

   【PMコース】13:00~16:30(受付 12:30~)

お申込みはこちら

スイーツビュッフェ開催🎉🎉

PMコースご参加の方限定で”スイーツビュッフェ”にご参加いただけます!!

パティシエ学科の先生と学生が作った本格スイーツを食べられる貴重なチャンス♡

今回の体験ラインナップは??

AMコースはプロの技を目の前で見て、試食ができる体験、

PMコースは先生や学生たちと一緒にメニューを作ってみる体験ができます!

今回はこのメニューを作りますよ♪👇

AMコース:10:00~12:30(9:30~受付)

中華料理のプロの技を見よ!海鮮あんかけチャーハンデモンストレーション

有名中華料理店での勤務経験のある先生が目の前でチャーハンを作ります!!

ぱらぱらのチャーハンに海鮮あんかけがかかった絶品中華を試食できちゃいます!楽しみにしていてくださいね~!

PMコース:13:00~16:30(12:30~受付)

シェフ/カフェ/調理師/健康調理/栄養士学科に興味があるアナタは「①調理体験」になります。

パティシエ学科に興味があるアナタは「②製菓体験」になります。

健康フードビジネス科/フードプロデュース専攻科をご希望の方は調理体験・製菓体験どちらか選んでご参加いただけます。

①4種のソースがけ!ハイブリッドカツ丼(調理体験)

カツ丼に”ハイブリッド”がついた、Food名物先生・荒川先生と作る創作料理!

基礎力を身につければ、できることの幅が広がって色んな料理を生み出せるから楽しい✨✨

4種のソースがけ、どんな味がするでしょう…!?答えはオーキャンで♡

②製菓体験:抹茶のミルクレープ(製菓体験)

新茶の季節・5月は抹茶がおいしい季節♪抹茶メニュー第2弾です!

作っても食べてもおいしくて楽しいミルクレープでいただきましょう✨

日程:5月18日(土)

時間:

【AMコース】10:00~12:30(受付 9:30~)

   【PMコース】13:00~16:30(受付 12:30~)

会場:国際調理製菓専門学校(新潟市中央区古町通6-953-1)

持ち物:筆記用具
※エプロンはこちらでご用意します

<お願い>アレルギーのある方は申込時にお申し出ください。

お申込み方法

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!
保護者の方とのご参加も大歓迎です!

お電話:0120-210-673

LINE:「5/18」とメッセージを送ってお申込みください!

※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

 

プレゼント企画実施中🎁

Foodのオープンキャンパスへの参加が2回目以降の方にプレゼント💌
LINEスタンプカードを2つ貯めて、毎日の食事や料理が楽しくなるグッズをGETしよう♪

各種来校サポートアリ!!

学校直行!無料送迎バスの運行日です♪

PMコースにご参加の方のみ、無料送迎バスをご利用いただけます!

👉運行エリアは??詳しくはコチラ

対象エリアからお越しの方に

デジタルギフトカードで交通費をお渡しします♪

👉対象エリアとは??詳しくはコチラ

さらに、お車でお越しの方には駐車場代サポートがあります!(一律1,000円)

 

★新しい交通費補助制度もあります★交通費補助の詳細は下記をクリック!

あなたのご参加お待ちしております😊!

ページトップへ