2024/05/02 入学相談室より
栄養士は、「食」に関する知識を生かして働きたい方や人の健康の役に立ちたいと思う方、自分自身も健康になりたい!という方におすすめの職業です💡
栄養士の活躍の場といえば、給食を提供する給食受託事業(給食センター)が代表的ですが、実はそれ以外にもさまざまな現場で栄養士が活躍しています!
-活躍の場-
・給食受託事業(給食センター)
・学校
・幼稚園・保育園
・病院
・各種福祉施設
・食品メーカー など
すべての世代に食で関わることのできる、幅広い活躍の場があります🎗️
栄養士は『食を通した健康づくりの専門家』であり、成長・健康・病気を食でサポートしていきます🧑🍳
具体的には、栄養バランスの取れた給食メニュー作成・調理・栄養管理などの給食管理が主な仕事です!
栄養士は、給食を作る『給食調理師』
栄養管理を担当する『管理栄養士』の
【架け橋】となる重要な役割も担っています👏👏
厨房の架け橋となる栄養士は、栄養の知識だけがあっても業務をスムーズに行うことはできません。
調理技術や知識があることで、厨房でのスムーズな調理を行うことが可能になります🍴
栄養士を目指すルートは、
・専門学校に進学
・大学・短期大学に進学 があります。
Foodと他の専門学校や大学との大きな違いは【調理実習時間の多さ】です🥣
Foodでは包丁の握り方や基本的な野菜の切り方など基礎から丁寧に技術を教えます😊
卒業をするときには、栄養の知識⊕調理技術を身に付けた栄養士として活躍ができます!
みなさんが今まで給食を食べてきた中で、給食の提供が大幅に遅れたことや給食が届かなかった経験は無いのではないでしょうか?🤔
それは、栄養士が栄養バランスだけでなく、時間内に調理が完了するように調理工程を考えているからです!
だから、調理のできる栄養士は現場で必要とされています👍
Foodには【調理師免許】を最短の1年で取得できる【調理師学科】があります!
より調理技術を身につけたい人、
国家資格を2つ取得したい人は、最短3年あれば【栄養士】【調理師】のWライセンスを取得することが可能です🎗️
詳しくはコチラ
【次回オープンキャンパス】お仕事W体験Day
5月11日(土)
11:00~15:30(受付10:30~)
栄養士学科を希望の方は、給食&栄養の2つの体験ができます!
①こども給食を作ろう!
②料理は科学!?ドリンク開発体験!
オープンキャンパスに参加をするともっと栄養士のことがわかります!
まだ栄養の道に進もうか悩んでいるあなたもオープンキャンパスで不安を解消しよう🥰
お申込みはこちら
より詳しい内容は👇の画像をTAP!
2024/11/29 入学相談室より
2024/11/29 入学相談室より
2024/11/29 入学相談室より
2024/10/08 入学相談室より
2024/10/05 入学相談室より
2024/10/02 入学相談室より