新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー✨【パティシエ学科:Pane Ho Marettaに内定しました!】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー✨【パティシエ学科:Pane Ho Marettaに内定しました!】

2024/08/06 就職

みなさんこんにちは!

Foodではぞくぞくと内定が出ています👏

人気企業やあの憧れのお店にも・・・

 

今回は内定をもらった学生のインタビューをご紹介します🎗️

 

パティシエ学科 製パンコース:相田 ひなたさん

(村上桜ヶ丘高等学校出身)

内定先企業:株式会社Pane Ho Maretta(パネ ホマ レッタ)(兵庫県)

Foodだから夢が叶う!学生インタビュー

内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

インターンシップに行って実際にお店の方々と働かせていただいてコミュニケーションが取りやすく、このお店でしか作っていないパンを作っており製パンの技術、知識を高めることができると思ったからです。

また、熱心に教えてくださる方ばかりだったので受験しようと思いました!

Foodで学んだ中で印象に残っていることや思い出を教えてください。

販売実習です!

材料選びから販売する商品を1から決めて、当日は製造はもちろん包装、販売を行いそして反省会まですべて学生が行います🧑‍🍳

ただ商品を製造するだけでなくお店の経営についても詳しく学ぶことができます!

なによりお客様様に頑張ってね!など声をかけていただけることがとても嬉しかったです!

Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどういかされましたか?

学校での練習量がインターンシップに役立ちました!

実習では、こね上げ、分割、成形、焼成を学生全員が行うので現場に出た時わからないことがなくスムーズに仕事を行うことができました!

今後の学校生活の意気込みと就職後の目標

今後の目標は10月のコンクールに向けて自分の納得のいく作品を作ることができるように練習を頑張りたいです!

私の夢は自分のお店を開くことです!就職先で技術と知識、人間力をさらに高めてお客様に笑顔になっていただけるパンを作りたいです!

最後に、高校生へのメッセージをお願いします!

foodはみんな仲が良く、先生と学生との距離が近いのでどんなことでも相談しやすいです!

また食育学習やスポーツ大会など学校行事がたくさんあるのでとても楽しいです!

お菓子、パンを食べること作ることが好きな方はパティシエ学科にぜひ来てください!!💗

相田さん、ありがとうございました!
就職内定おめでとうございます
これからの活躍を楽しみにしています!

学校生活の様子がわかる!【パティシエ学科紹介ムービー】

Foodのパティシエ学科で学ぶポイントや授業の様子がわかる👀💡

 

*_*_*_*_*_*_*_*_

オープンキャンパスでパティシエ・ブランジェの体験をしよう🧑‍🍳✨

8/17(土)オープンキャンパス

製パンメニューが体験できる🍴

【製パン体験】夏野菜カレーパン🌻

さらに!夏のスイーツビュッフェも同時開催🍰💗

パティシエ学科の学生のスキルを見て、食べて体感しよう!🎗️

 

 

8月のオープンキャンパススケジュールはこちらからもチェックできます↓

 

*_*_*_*_*_*_*_*_

ページトップへ