新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【5/17】AM・PM開催!AM:学科説明拡大版 PM:調理・製菓・栄養から選べる体験実習\~PM限定~スイーツビュッフェ開催!!🍰/【交通費全額補助・宿泊費サポート期間】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【5/17】AM・PM開催!AM:学科説明拡大版 PM:調理・製菓・栄養から選べる体験実習\~PM限定~スイーツビュッフェ開催!!🍰/【交通費全額補助・宿泊費サポート期間】

2025/03/05 オープンキャンパス

 4/19(土)の体験ラインナップは?

🌱AMコース✖

💡学科説明拡大版

🌞PMコース🌞

🍝調理体験 

中国料理実習体験・イーフーメン体験

🍓製菓体験

製菓実習体験・~いろんな形で作ってみよう~シュークリーム体験

🥬給食・栄養体験

栄養士学科授業体験・ごはん栄養診断体験

PMコース限定!スイーツビュッフェ開催!🍰

Foodの先生と学生が腕を振るったスイーツたちがずらり!

プロが作った様々な種類のスイーツが一度に食べられる貴重な体験をしてみませんか!スイーツのメニューは当日のお楽しみ♡

自分の好きなものを好きなだけ!Foodの味を堪能していってください♪

こんなアナタにオススメ!!

新・高校3年生・社会人の方へ…

🌟進路を決められていない…
🌟調理・製菓・栄養分野について知りたい!
🌟国家資格を取って就職・転職したい!

 

新・高校1・2年生の方へ…

🌟料理やお菓子を作ってみたい!
🌟料理やスイーツを食べるのが好き!
🌟気になる分野が自分に合っているのか不安…
🌟自分がやりたいことがわからない…

そんな方は体験してみることがオススメ!やってみないと分からないことがたくさんあります!
Foodのオープンキャンパスに参加して、自分のやりたいことを見つけよう♪

AMコース:10:00~12:30(9:30~受付)

学科のことを詳しく知りたい!という方におすすめ♪

AMコース:学科説明

Foodの学科・コースの多さは全国最大級✨でも、それぞれの学科ではどんなことを学んでいるの?

AMコースではそんな疑問を一気に解決!

各学科の個性豊かな先生たちが学科の特徴や授業の様子などなど・・・その魅力をたっぷりとお伝えします!

あなたの興味のある学科についてとことん理解を深めよう💡

AMコースのプログラムはこちら!

◆学校説明

Foodがどんな学校か説明します!先生たちの自己紹介も♪

◆学科別説明

県内最大級!10学科18コースあるFoodの魅力が全部わかる!

◆入試説明

お得な入試制度や快適なキャンパスライフのためのサポート制度についてご紹介!

◆個別相談

・複数の学科の説明を聞きたい!

・校舎を見学してみたい!

・学費や奨学金について聞きたい!

・学生寮やアパートなどのサポート制度について知りたい!

どんなご相談も、個別でお答えします☺

PMコース:13:00~16:30(12:30~受付)

Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!つくる楽しさ・食べる楽しさを体感しよう♪

美味しい、楽しい会食もあるよ♪
調理体験:中国料理実習体験・イーフーメン

一緒に作って食べよう!イーフーメン

今回の調理体験はイーフーメン。みなさんイーフーメンはご存じですか??🤷

実は広東料理でよく使われる、中国ではポピュラーな麵なんです!

Foodの実習では、本場中国の食材もたくさん使われます!あなたも本格中華を作って食べて、体験してみて✨

※シェフ/カフェ/健康調理/調理師学科に興味があるアナタは「調理体験」になります。健康フードビジネス科/フードプロデュース専攻科/食ライセンス・大学科/食ビジネス・情報大学科をご希望の方は調理体験、製菓体験、給食・栄養体験から選べます。

 

製菓体験:製菓実習体験・シュークリーム

一緒に作って食べよう!シュークリーム

製菓体験は、お菓子の定番・シュークリーム!

外はサクッと中はふんわりなシュー生地を上手に作るには??

美味しいシュークリームを作るコツをパティシエ学科の先生と学生から教えてもらおう!

あなたもおうちで美味しいシュークリームが作れるようになるかも…!

※パティシエ学科に興味があるアナタは「製菓・製パン体験」になります。健康フードビジネス科/フードプロデュース専攻科/食ライセンス・大学科/食ビジネス・情報大学科をご希望の方は調理体験、製菓体験、給食・栄養体験から選べます。

 

給食・栄養体験:栄養士学科授業体験・ごはん栄養診断

ごはん栄養診断

あなたが食べている食事、栄養バランス取れていますか?

実際に作った料理を使って、普段の食事の栄養診断をしてみよう!栄養士学科の先生と学生からアドバイスももらえます✨

毎日の食生活に活かせること間違いなし!これであなたも栄養のスペシャリストに近づける…!?💡

※栄養士学科に興味があるアナタは「給食・栄養体験」になります。健康フードビジネス科/フードプロデュース専攻科/食ライセンス・大学科/食ビジネス・情報大学科をご希望の方は調理体験、製菓体験、給食・栄養体験から選べます。

 

PMコースのプログラムはこちら!

◆学校説明

Foodがどんな学校か説明します!先生たちの自己紹介も♪

◆学科別説明

県内最大級!10学科18コースあるFoodの魅力が全部わかる!

◆体験プログラム

先生と学生と一緒に調理や製菓の実習体験ができる!

◆会食

体験プログラムで作ったメニューをみんなで試食♡

◆入試説明

お得な入試制度や快適なキャンパスライフのためのサポート制度についてご紹介!

◆個別相談

・複数の学科の説明を聞きたい!

・校舎を見学してみたい!

・学費や奨学金について聞きたい!

・学生寮やアパートなどのサポート制度について知りたい!

どんなご相談も、個別でお答えします☺

日程

5月17日(土)

時間:【AMコース】 10:00~12:30(受付 9:30~)

   【PMコース】 13:00~16:30(受付 12:30~)

会場:国際調理製菓専門学校(新潟市中央区古町通6-953-1)

持ち物:筆記用具
※エプロンはこちらでご用意します

<お願い>アレルギーのある方は申込時にお申し出ください。 

 

交通費全額補助!

オープンキャンパスにお越しの方に

デジタルギフトカードにて交通費を全額お渡しします♪

👉対象エリアとは??詳しくはコチラ

※お車でお越しの方には駐車場代サポートがあります(一律1,000円)

\遠方からお越しの方へ/

宿泊費の補助制度があります!

お気軽にご利用ください✨

 

 

お申込み方法

簡単!WEBフォームからのお申込みは下の画像をタップ!

 

LINEなら進学アドバイザーとお話しながら予約ができる!

トーク画面に「5/17」と送ってみて👀

 

💡お友達や保護者の方とのご参加も大歓迎!

💡もちろんお一人でのご参加も大歓迎!

💡料理やお菓子作りをしたことがなくても大丈夫♡

 

⭐あなたのご参加、お待ちしています!⭐

ページトップへ