2025/06/18 卒業生
こんにちは!今回は、Foodの卒業生で、今はパン屋さんと、写真のお仕事をしている 稲葉虹衣奈(いなば にいな)さんをご紹介します✨
2018年3月にカフェ学科を卒業した虹衣奈さんは、新潟で人気のベーカリーでパンを焼きながら、カメラマンとしても活躍中!📸
実は、インスタグラムでの食レポ投稿が話題になって、メディアにも取り上げられたことがあるんです✨
▶ Instagramはこちら!
ベーカリーでは「窯担当」として、パンを焼き上げる大事な役割を担当。
「生地をこねる」「形を整える」「焼く」――そのすべてにこだわりが詰まっていて、
「もっと良くなるにはどうしたらいいか」を常に考えてパンと向き合っているそうです!
もうひとつのお仕事は、カメラマン📷
料理が一番おいしそうに見える角度や光を探して、お店のSNS用の写真を撮っています。
「これだね!」とお店の人に言ってもらえるのが、最高にうれしい瞬間なんだとか♪
「Foodに入ってから、いろんなお店に行くようになりました。せっかくなら紹介したいと思って始めたのがInstagramです。」
お店の人に「こだわりポイント」を聞いて投稿すると、会話が広がって交流もできて…
“おいしい”を通じたつながりがどんどん広がっていきました!
「明確な夢はまだないけど、今できることをコツコツ続けて、もっと技術を高めていきたいです!」
パン作りも、写真も、「お客様が喜んでくれること」を一番に考えているそう!😆
「実は、人前に出るのが苦手だったんです。でも、オリエンテーションの司会や感謝祭の実行委員長など、いろんなことに挑戦させてもらえました!」
先生や友達に支えられて、自分の殻を破るきっかけになったそうです。
「“食”にはいろんな関わり方があります!
作る人、撮る人、伝える人。
私のように“好き”を組み合わせて、自分だけの働き方を見つけるのもアリですよ!」
🌱パンの香ばしい香りと、シャッターを切る音が響く毎日。
稲葉虹衣奈さんの姿から、「好きなことにまっすぐ向き合うこと」の大切さが伝わってきました!✨稲葉さん、ありがとうございました!
7・8月のオープンキャンパス情報を先取り♪
オープンキャンパスご予約はFood公式ラインまたはホームページから♪
ご参加お待ちしております!✨
2025/06/18 卒業生
2025/06/17 キャンパスライフ
2025/06/17 オープンキャンパス
2025/06/17 オープンキャンパス
2025/06/16 新着情報
2025/06/18 卒業生
2025/06/11 卒業生
2025/06/03 卒業生
2025/05/31 卒業生
2025/05/29 卒業生
2025/02/21 卒業生