2016/05/17 入学相談室より
みなさんこんにちは!
Food入学相談室のヤスです(^^)/
5/14のオープンキャンパスの振り返りです(^^)/
先生のデコレーションは魔法のように
早くてきれいです(^_-)-☆
キュートで、おいしそうなケーキが
目の前でみるみる作られていくのは圧巻でした!
もちろんこれは学びや経験があって培われるものだけど
どんな気持ちで作るかはとても大事なことですね☆
プロの感性を身につけるには
まずプロから学ぶことが近道だと思います!
もちろんケーキ🍰の試食もありました^^
参加者のみなさんは思わず
ご自分のケータイでケーキをパシャリ・・・★
お客様にとって特別な日や瞬間。
「じゃあどうしたら喜んでもらえるかな?」
「どうやったらより可愛く、美しく、おいしくできるかな?」
そんなことを考えるのもパティシエのお仕事です★
さてPMコースは選べる3つの体験・実習♪
佐々木先生がおしゃれなワンプレートランチの作り方を
教えてくれました(^^)/
実習には学生スタッフもたくさん入ってくれて
楽しそうに作っていました★
午後も星野先生は大忙しです(#^^#)
さっくさくのパイとイチゴの組み合わせは抜群です!
栄養士実習のテーマは
プリンや温泉卵のように
「卵がかたまる不思議」についてです
加熱すればかたまるのは当然のことに思えますが
さあどうしてでしょうか?(^ω^)
ちなみに次回はアイスやマヨネーズでみられる
「乳化」について
その秘密を解き明かしていきますよ~!
会食パーティーでは学生スタッフと
楽しそうに話している方もたくさんいました(^_-)-☆
学生スタッフは年齢も近いし
あなたと同じ「Foodへの入学前」を経験しているから
きっといろんなお話ができると思います^^
今回のオープンキャンパスでは学生スタッフの先輩たちが
学校生活の中で感じていることや頑張っていることを
話してくれる場面もありました!
それではFoodでお待ちしています(^^♪
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識