新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 東京で働くパティシエ学科の卒業生が遊びにきてくれました♪ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

東京で働くパティシエ学科の卒業生が遊びにきてくれました♪

2016/08/23 就職

入学相談室の森です^^

 

今日はパティシエ学科卒業生の太田さんが遊びにきてくれました★

昨年卒業して、今は東京の「スイーツスタジオ ベルノート」というお店で働いています!

せっかくなので色々質問してみました♪

 

 

 

・今はどんな業務をしていますか?

「ヴァンドゥーズ(販売)としてお客様一人一人にあわせた接客を心がけています。

商品が魅力的に見えるディスプレイ、ケーキの置き方など、色々工夫

することを頑張っています。」

 

 

・お仕事の楽しさはどこですか?

「お客様との会話や、

ありがとうと言われた時、喜んでいる姿を見た時は、

嬉しくなりますし頑張ってよかったなと心から思います!」

 

・Foodで学んだことで、特に現場で役に立っていることは?

「ラッピングの授業や、オープンキャンパスでスタッフをしたことで、人とのコミュニケーションやおもてなしの心を高められたので良かったです!」

 

・今後の目標は?

「今は仕事終わりに、

自主練でクリームの絞りの練習などをしています。

一日も早くお店の力になれるようになりたいです!外国のお客様も多いので、英語フランス語も頑張りたいです!!」

 

 

太田さん、これからも頑張ってね♪

ありがとうございました!

ページトップへ