2016/08/23 就職
入学相談室の森です^^
今日はパティシエ学科卒業生の太田さんが遊びにきてくれました★
昨年卒業して、今は東京の「スイーツスタジオ ベルノート」というお店で働いています!
せっかくなので色々質問してみました♪
・今はどんな業務をしていますか?
「ヴァンドゥーズ(販売)としてお客様一人一人にあわせた接客を心がけています。
商品が魅力的に見えるディスプレイ、ケーキの置き方など、色々工夫
することを頑張っています。」
・お仕事の楽しさはどこですか?
「お客様との会話や、
ありがとうと言われた時、喜んでいる姿を見た時は、
嬉しくなりますし頑張ってよかったなと心から思います!」
・Foodで学んだことで、特に現場で役に立っていることは?
「ラッピングの授業や、オープンキャンパスでスタッフをしたことで、人とのコミュニケーションやおもてなしの心を高められたので良かったです!」
・今後の目標は?
「今は仕事終わりに、
自主練でクリームの絞りの練習などをしています。
一日も早くお店の力になれるようになりたいです!外国のお客様も多いので、英語フランス語も頑張りたいです!!」
太田さん、これからも頑張ってね♪
ありがとうございました!
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識
2024/12/20 就職
2024/08/06 就職
2024/08/06 就職
2024/08/06 就職
2024/08/06 就職
2024/07/31 就職