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【1/21・1/28】1月開催オーキャンレポート★

2017/01/30 入学相談室より

こんにちは!

Food入学相談室のやすです((´∀`))

 

今回は1月開催2回のオープンキャンパスの様子を

レポートします◎

 

 

まずは1/21(土) 

 

調理体験:恵方巻

節分に食べたい恵方巻を先取り体験♫

巻きすを使ってオリジナルの恵方巻をつくりました★

最後の一手間がおいしく美しく作るポイントです◎

 

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製パン体験:クロワッサン

バターが決め手のクロワッサン☻

小麦粉、バター、パイ生地・・・

仕上がりは全部で何層になるのかわかりましたか??(^○^)

 

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1/28(土) バレンタイン特別体験day♥

 

製菓体験:チョコと木苺のショコラフランボワーズ

どんな原料でどんな風につくるのか、

相羽先生がたくさん教えてくれました^^

 

チョコは温度が大事!

ケーキをコーティングするチョコの温度は何度にするとよかったかな?

バレンタインには少し早かったですが、

大切な人と召し上がっていただけたでしょうか(*ノωノ)

 

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Foodでは、ケーキをおいしくつくるだけでなく、

美しく飾るためにラッピングの勉強もしています!

おみやげに持ち帰ったケーキはリボンでラッピングされていましたよね??(* ´艸`)

 

 

栄養士体験:チョコレートの科学

チョコレートの原料である「カカオ」って?

カカオが含まれる%の異なるチョコを食べ比べ★

95%のチョコレートは、すごく苦かったですね・・・!

 

そして会食パーティーでは

カフェ学科の学生がフードメニュー・サービス・ドリンクまで

担当しました!

 

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(チキンポットパイをつくったカフェ学科2年小林シェフ)

 

料理をつくるだけでなく、サービスやドリンク・スイーツなど

自分が本当にやりたいことを学べるっていいですよね^^

 

 

 

Foodのオープンキャンパスでは

食のお仕事体験のほか、

進路の悩みにもお答えしています!

 

・Foodってどんな学校なの?何を学べるの?

・将来どんなお仕事に就けるの?

・どんな施設で実習を行っているの?

・入試の方法は?

 

などなどあなたの疑問がきっと解決に近づきますので

納得するまで、何度でもご参加くださいね(^^)/

 

 

次回のオープンキャンパスは

2/18(土) ひなまつり特別体験 です!

星野先生と一緒に「まっちゃシフォンケーキ」をつくりましょう★

➔詳しくはコチラ

 

あなたのご参加お待ちしております☆

 

 

それではFood入学相談室からやすがお送りしました(^^)/

 

★オープンキャンパスご参加のお申し込みはコチラ★

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