2017/01/30 入学相談室より
こんにちは!
Food入学相談室のやすです((´∀`))
今回は1月開催2回のオープンキャンパスの様子を
レポートします◎
調理体験:恵方巻
節分に食べたい恵方巻を先取り体験♫
巻きすを使ってオリジナルの恵方巻をつくりました★
最後の一手間がおいしく美しく作るポイントです◎
製パン体験:クロワッサン
バターが決め手のクロワッサン☻
小麦粉、バター、パイ生地・・・
仕上がりは全部で何層になるのかわかりましたか??(^○^)
製菓体験:チョコと木苺のショコラフランボワーズ
どんな原料でどんな風につくるのか、
相羽先生がたくさん教えてくれました^^
チョコは温度が大事!
ケーキをコーティングするチョコの温度は何度にするとよかったかな?
バレンタインには少し早かったですが、
大切な人と召し上がっていただけたでしょうか(*ノωノ)
Foodでは、ケーキをおいしくつくるだけでなく、
美しく飾るためにラッピングの勉強もしています!
おみやげに持ち帰ったケーキはリボンでラッピングされていましたよね??(* ´艸`)
栄養士体験:チョコレートの科学
チョコレートの原料である「カカオ」って?
カカオが含まれる%の異なるチョコを食べ比べ★
95%のチョコレートは、すごく苦かったですね・・・!
そして会食パーティーでは
カフェ学科の学生がフードメニュー・サービス・ドリンクまで
担当しました!
(チキンポットパイをつくったカフェ学科2年小林シェフ)
料理をつくるだけでなく、サービスやドリンク・スイーツなど
自分が本当にやりたいことを学べるっていいですよね^^
Foodのオープンキャンパスでは
食のお仕事体験のほか、
進路の悩みにもお答えしています!
・Foodってどんな学校なの?何を学べるの?
・将来どんなお仕事に就けるの?
・どんな施設で実習を行っているの?
・入試の方法は?
などなどあなたの疑問がきっと解決に近づきますので
納得するまで、何度でもご参加くださいね(^^)/
次回のオープンキャンパスは
2/18(土) ひなまつり特別体験 です!
星野先生と一緒に「まっちゃシフォンケーキ」をつくりましょう★
あなたのご参加お待ちしております☆
それではFood入学相談室からやすがお送りしました(^^)/
2024/10/08 入学相談室より
2024/10/05 入学相談室より
2024/10/02 入学相談室より
2024/09/12 入学相談室より
2024/09/04 入学相談室より
2024/09/03 入学相談室より