新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ★Foodの企業連携プロジェクト★日本赤十字×Food

★Foodの企業連携プロジェクト★日本赤十字×Food

2018/02/08 商品開発部

 

入学相談室の樋口です!

 

みなさん「献血」の経験はありますか?
今回、新潟赤十字社血液センター様と連携し、

若い人へ献血を呼びかける「パン」の商品開発を行いました!

IMG_8322

 

年々若い世代の献血協力者数が減少傾向にあることを知り、

「自分たちができることを形にして、若者の献血参加のきっかけを作りたい」

 

と企画し、思いをこめて製作しました。

 

IMG_8316

 

耳の赤色は苺チョコ、

中身はチョコカスタード!

2018-01-26 16.04.07

血液に必要な「鉄分」がチョコに含まれていることから

チョコを使用しています!

 

 

2018-01-26 16.04.30

 

「献血ルームばんだいゆとりろ」で、献血をしてくれた10・20代の方へ

 

2月10日&11日限定でプレゼントするそうです!

 

ぜひ献血にご協力をお願いします!

 

新潟県赤十字血液センターHPはコチラ

874c421859b51ac6cd1d2e2c5647cfaf

 

 

 

 

 

0217OC_300x250

 

ページトップへ