FoodではAO入試の「第Ⅱ期募集」がスタートしています!
部活が忙しく、これから進路を決める方、
大学と迷っている方、就職と迷っている方、進路の進め方は人それぞれです!
今日は、Foodの先輩で同じように秋から進路選択をした先輩の声を紹介します。
三条東高校出身 パティシエ学科 ひかるさん
![307三条東 宮路](/blog/wp-content/uploads/2018/10/4de63c115c4dcd56f72da7622b54db68.jpg)
専門学校と大学とで進路に迷っていて、自分にはどちらの道がいいのか、
ギリギリまで悩み、Foodでパティシエを目指そうと決め
第Ⅱ期AO入試で受験しました。
Foodは校外行事や他校との交流、地域イベントの協力などする機会も多く、
人間的に成長できます!
新発田商業高校 シェフ学科 まりさん
![IMG_7351-800x533](/blog/wp-content/uploads/2018/10/IMG_7351-800x533-800x533.jpg)
もともと目指していたのは看護の業界。
でも「食」にも興味があり最後の最後まで将来に悩みました。
食べることが好きだし、
落ち込んでる時も美味しい物を食べると元気になったから、
食の業界へ進もうと決めました!
Foodはやりたいと思うことに挑戦でき、
そのおかげでどんどん食の世界が広がって、
いろんなことに出会うことが出来ました!
小千谷高校出身 シェフ学科 あけみさん
![MG_3866-486x730](/blog/wp-content/uploads/2018/10/MG_3866-486x730.jpg)
ずっと目指していた大学をあきらめなければならず、
専門学校へ進路を変えました。
最初はこの道でいいか、不安でした。
今は毎日楽しく、技術の向上を実感しています。
夢は「海外で日本料理を提供すること」。
Foodで日本料理の素晴らしさに出会うことができ、
私の新たな目標になっています。
不安や悩みはオープンキャンパスや個別相談会で相談しよう★
次回のオープンキャンパスは・・・10月20日㈯
![1020oc_300250](/blog/wp-content/uploads/2018/10/1020oc_300250.jpg)