新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 11月以降に進路を決めた先輩たちへインタビュー! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

11月以降に進路を決めた先輩たちへインタビュー!

2018/10/15 入学相談室より

FoodではAO入試の「第Ⅱ期募集」がスタートしています!

 

部活が忙しく、これから進路を決める方、

大学と迷っている方、就職と迷っている方、進路の進め方は人それぞれです!

 

今日は、Foodの先輩で同じように秋から進路選択をした先輩の声を紹介します。

 


三条東高校出身 パティシエ学科 ひかるさん

307三条東 宮路

 

専門学校と大学とで進路に迷っていて、自分にはどちらの道がいいのか、

ギリギリまで悩み、Foodでパティシエを目指そうと決め

第Ⅱ期AO入試で受験しました。

 

Foodは校外行事や他校との交流、地域イベントの協力などする機会も多く、

人間的に成長できます!

 


 

新発田商業高校 シェフ学科 まりさん

IMG_7351-800x533

もともと目指していたのは看護の業界。

でも「食」にも興味があり最後の最後まで将来に悩みました。

 

食べることが好きだし、

落ち込んでる時も美味しい物を食べると元気になったから

食の業界へ進もうと決めました!

Foodはやりたいと思うことに挑戦でき、

そのおかげでどんどん食の世界が広がって、

いろんなことに出会うことが出来ました!

 

 


小千谷高校出身 シェフ学科 あけみさん

MG_3866-486x730

 

ずっと目指していた大学をあきらめなければならず、

専門学校へ進路を変えました。

最初はこの道でいいか、不安でした。

 

今は毎日楽しく、技術の向上を実感しています。

夢は「海外で日本料理を提供すること」。

 

Foodで日本料理の素晴らしさに出会うことができ、

私の新たな目標になっています

 


 

 

 

 

不安や悩みはオープンキャンパスや個別相談会で相談しよう★

 

次回のオープンキャンパスは・・・10月20日㈯

 

1020oc_300250

 

★個別相談会についてはこちら★

 ★第Ⅱ期AO入試・学費についてはコチラ★

 

ページトップへ