新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【㈱日本フードリンク】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【㈱日本フードリンク】

2020/09/29 就職

 就職が内定したFood生を紹介します★

健康給食学科 杉浦さん(新発田中央高校出身)

内定先企業:株式会社日本フードリンク

 新発田中央 杉浦 (2)

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

説明会に参加し、アットホームな会社の雰囲気が良いと思ったからです。

また地産地消を取り入れ、安心安全な食事を提供していることにも魅力を感じました!

 

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

明るく、笑顔を大切にしていました。

 

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

調理実習で、切り揃えの技術をしっかりと身に付けることが出来ていたので、

インターンシップでスムーズに作業を行うことが出来ました。

 

◆内定をもらった時の心境は?

今までの努力が実り、とても嬉しかったです!最初に先生に報告しました!

 

◆今後の夢や目標を教えてください

今後も気を緩めず、技術向上のために努力し続けていきたいと思います。

 

杉浦さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます

ページトップへ