新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【株式会社山重(石窯パン工房サフラン/ベーカリーパオ)】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【株式会社山重(石窯パン工房サフラン/ベーカリーパオ)】

2020/09/29 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

パティシエ学科 山下さん(巻総合高校出身)

内定先企業:株式会社 山重(石窯パン工房サフラン・ベーカリーパオ)

 巻総合 山下 (2)

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

小さい頃から家族で利用していたパン屋さんで、ここでなら自分の作ったパンでお客様を笑顔にすることが出来ると思ったからです!

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

私は不器用なので、成形の形や大きさを揃えられるように努力して来ました。

実習中に大きな声で返事、声かけをすることも負けません!

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

普段から挨拶や返事を元気よくすることを心がけていたので、

それをインターンシップや就職活動に活かすことが出来ました。

◆内定をもらった時の心境は?

まさか内定をいただけると思っていなかったので、驚きと嬉しさでいっぱいで家族に報告しました!

◆今後の夢や目標を教えてください

春からお店での即戦力となれるよう、残りの学校生活での実習を今まで以上に真剣に取り組み、

技術をレベルアップさせたいです。いつかは自分のお店をだせるように日々全力で頑張りたいです!

 

山下さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます

ページトップへ