新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【株式会社日本フードリンク】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【株式会社日本フードリンク】

2020/10/02 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

健康給食学科 豊嶋さん(新発田商業高校出身)

内定先企業:株式会社日本フードリンク

新発田商業 豊嶋

 

◆内定先を受験しようと思った理由は?

インターンシップに行かせていただいた際の雰囲気がよかったことと、

女性が働きやすい企業に与えられる「えるぼし認定」を受けていて、将来的にも長く働いて

いくことの出来る企業だと思ったからです。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

任されたことは最後までやり遂ることです!

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

Foodであいさつ練習や面接練習をしっかり行っていたことによって、本番の面接でも

はっきりと大きな声で話すことが出来たと思います。

◆内定をもらった時の心境は?

とてもうれしく、両親に報告しました!

◆今後の夢や目標を教えてください

切り揃えや機材の使い方をしっかりとマスターして就職後に役立てたい!

自分に自身をつけて人から信頼され、頼られるような人材になりたいです。

 

豊嶋さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます

ページトップへ