新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【学校法人 わかば幼稚園】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【学校法人 わかば幼稚園】

2020/10/10 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

栄養士学科 石見さん(佐渡総合高校出身)

内定先企業:学校法人 わかば幼稚園

佐渡総合 石見 (1)

 

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

幼稚園か保育園直営の栄養士として働きたいと思っていたところ、求人票を拝見して受験を決めました。

 

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

オープンキャンパスの学生スタッフをやってきていたので、コミュニケーション力が身に付きました。

自分から率先して話しかけることができます。

 

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

学校で給食の授業をしっかりと学んでいたため、インターンシップで現場に入っても下処理のやり方等が分かり実践することができました。

 

◆内定をもらった時の心境は?

とても嬉しかったです!!まず家族に報告をしました*

 

◆今後の夢や目標を教えてください

現場では調理技術がとても求められると感じたので、今後の実習の中でより技術力をつけていきたいです。

 

石見さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)

ページトップへ