新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【燕三条イタリアンBit】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【燕三条イタリアンBit】

2020/10/27 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

シェフ学科 新澤さん(五泉高校出身)

内定先企業:燕三条イタリアンBit

五泉 新澤

 

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

3回インターンシップに行かせていただき、人間関係もよく自分の技術向上のための時間も確保できる点。

そして先輩方が成長していく時間を間近で見させていただき、短期間で成長できる環境に魅力を感じたから。

 

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

一度教えていただいたことを全てメモをとり家で復習をし、できるように練習すること!

 

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

挨拶の大切さやつぎのことを考えながら動くこと。

残念ながら技能五輪大会はなくなってしまいましたが、練習を通じて時間や衛生面を意識するようになった。

◆内定をもらった時の心境は?

これからやってやるぞ!!!と思いました。

母にまず報告しました。

 

◆今後の夢や目標を教えてください

残りの学校生活でまだ自分に足りていないところを補えるようにしたい。

就職したら22歳でパスタ場、25歳~27歳で料理長レベルまでいけるように努力していきたい。

 

新澤さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ