新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【株式会社バルニバービ】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【株式会社バルニバービ】

2020/10/28 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

カフェ学科 笠原さん(加茂農林高校出身)

内定先企業:株式会社バルニバービ

加茂農林 笠原 (2)

 

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

「自分の好きなこと、得意なことを仕事にし形にすることでなりたい自分になる」という言葉に感銘を受けたから。

 

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

一度でできなかったことをできるようにする。克服する努力!

 

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

インターンシップに行った際に調理実習で習ったメレンゲの立て方などを活かして、

新商品に使うマロン味のクリームを作ることができて嬉しかった。

◆内定をもらった時の心境は?

コロナウイルスの影響もありそう簡単に内定はもらえないと覚悟していたので、信じられなかった。

 

◆今後の夢や目標を教えてください

今後の学校生活では少しでも多くのことを吸収できるように過ごしていきたい。

就職してからは仕事ももちろん大変だと思うが、最初は生活面が最もつまずくところかと思うので、

一人暮らしに早く慣れることができるように頑張りたい。

 

笠原さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ