新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【地域貢献×実践教育】学生プロデュース! Petit Pas(プティパ)★第3回目のテーマはハロウィン★

【地域貢献×実践教育】学生プロデュース! Petit Pas(プティパ)★第3回目のテーマはハロウィン★

2020/10/30 実習

10/30(金)パティシエ学科の学生がプロデュースするスイーツ&ベーカリーショップPetit Pas(プティパ)の第3回目がオープンしました!

今回のテーマは、『ハロウィン』

ハロウィンをイメージしたケーキ&パンをたくさん用意しました★

timeline_20201030_111145

timeline_20201030_140748販売実習では、毎回テーマを決めて、メニュー企画から試作、販売まで学生主体で運営していきます。

 

協力しながら、1品1品を丁寧に作っていきます。

timeline_20201030_111155

お客様が商品をイメージしやすいよう、ポスターも用意

20201030繝代ユ雋ゥ螢イ_page-0002 20201030繝代ユ雋ゥ螢イ_page-0003

パティシエ学科はデッサンカラーの授業もあり、 商品をより魅力的にみせるための手法も学んでいますので、店舗運営実習はその学びを活かす場でもあります!!

前回までの運営の反省点も活かしながら、準備を進めてきました。
timeline_20201030_140755 timeline_20201030_140758
開店と同時にたくさんのお客様が来店されました。

お客様に安心して買い物を楽しんでいただけるよう、今回も感染防止対策をしっかりと行い運営しました。

130429

130430

次回の運営は11/27(金)です!

美味しいスイーツとパンを通して、お客様に笑顔を届けられるよう頑張ります♪


 

 

⇩前回のPetit Pas(プティパ)の様子はこちら!

プティパ

 

 

プティパ2回目

ページトップへ