10/30(金)パティシエ学科の学生がプロデュースするスイーツ&ベーカリーショップPetit Pas(プティパ)の第3回目がオープンしました!
今回のテーマは、『ハロウィン』
ハロウィンをイメージしたケーキ&パンをたくさん用意しました★
販売実習では、毎回テーマを決めて、メニュー企画から試作、販売まで学生主体で運営していきます。
協力しながら、1品1品を丁寧に作っていきます。
お客様が商品をイメージしやすいよう、ポスターも用意
パティシエ学科は「デッサン」や「カラー」の授業もあり、 商品をより魅力的にみせるための手法も学んでいますので、店舗運営実習はその学びを活かす場でもあります!!
前回までの運営の反省点も活かしながら、準備を進めてきました。
開店と同時にたくさんのお客様が来店されました。
お客様に安心して買い物を楽しんでいただけるよう、今回も感染防止対策をしっかりと行い運営しました。
次回の運営は11/27(金)です!
美味しいスイーツとパンを通して、お客様に笑顔を届けられるよう頑張ります♪
⇩前回のPetit Pas(プティパ)の様子はこちら!