新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【パトラン】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【パトラン】

2021/08/01 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

パティシエ学科製菓コース

星野さん(新潟東高校出身)

内定先企業:パトラン(パティシエ)

パティシエ_星野妃花里

 

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

お店を訪れた際、店内の雰囲気の良さや洋菓子の豊富さに感動したからです。

また、インターンシップに行ってみて現場の雰囲気の良さを実感したのと仕事にやりがいを感じ、この職場で働きたいと思ったからです。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

元気に挨拶や返事をすることです。社会人になるにあたって1番必要で身につけておかなければならないことだと思ったので声をしっかり出して実習などに取り組んでいます。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

実習などで先を読んで行動すること、机の上をキレイにして作業することなどを心がけていたおかげで、インターンシップでも効率よく動けるようになりました。

◆内定をもらった時の心境は?

自分が本当に働きたい場所だったためとても嬉しい気持ちでした。

それと同時に社会人になるという意識も高まったと思います。一番最初に母に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

今回インターンシップに行ってみて自分の苦手なことなどを沢山発見できたため就職前に苦手を克服できるよう今以上に頑張って実習に取り組みたいです。就職してからは即戦力として活躍できる人材になりたいと思っています。

 

星野さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ