新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【株式会社ミリアルリゾートホテルズ】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【株式会社ミリアルリゾートホテルズ】

2021/08/01 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

シェフ学科イタリア・フランス料理コース

雲谷さん(新潟県立十日町高校出身)

内定先企業:株式会社ミリアルリゾートホテルズ(調理)

シェフ_雲谷連

 

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

料理を通して沢山の笑顔を見たいと思い、日本で一番笑顔が溢れているディズニーリゾートで働きたいと思ったからです。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

1年生の実習課題練習(夏休みなど)での基礎練習を頑張りました。

小・中・高と野球を続けてきた継続する力は誰にも負けません!

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

コンクールの練習をとにかく沢山やったこと(具体的な内容や予選結果)などがアピールポイントになりました。

◆内定をもらった時の心境は?

とにかく、嬉しい!頑張りたい!と思いました。内定をもらった瞬間は実感がなかったです。

父と母に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

基礎技術・知識をとにかく高め、沢山のゲストの笑顔・想い出を作りたい!

 

雲谷さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ