新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【㈱日本フードリンク】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【㈱日本フードリンク】

2021/08/01 就職

健康給食学科

金子さん(新潟青陵高校出身)

内定先企業:㈱日本フードリンク(調理師)

健康給食_金子さくら

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

会社説明に参加した際、アットホームな職場環境や長く働き続けることができる点に魅力を感じました。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

コミュニケーションを積極的に取ることと、切り揃えの技術向上

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

実習で学んだ専門的技術や衛生に関する知識はインターンシップに行った際にとても役立ちました。

◆内定をもらった時の心境は?

担任の菅原先生に1番に報告しました、

とても嬉しかったです。

◆今後の夢や目標を教えてください

就職し、給食の現場に入ったときに即戦力になれるよう今後の学校生活では調理技術や知識を学び、さらなるスキルアップに力を入れたいと思います。

 

金子さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ