新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【㈱日本フードリンク】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【㈱日本フードリンク】

2021/09/08 就職

健康給食学科

佐藤さん(東京学館新潟高校出身)

内定先企業:株式会社 日本フードリンク(調理師)

健康給食_佐藤愛華

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

受託先が県内だけで、福利厚生もしっかりしているから。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

中学から高校まで陸上をしていたので、忍耐力は誰にも負けません!。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

実習で頑張ったことなどを面接の際にアピールできた。

◆内定をもらった時の心境は?

とても安心して嬉しかったです。

家族・先生・友達に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

内定したからと言って気を緩めず、引き締めて実習や座学を頑張りたいです。

就職したら、みんなから信頼されるような人になりたいです。

 

佐藤さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ