新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【㈱日本フードリンク】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【㈱日本フードリンク】

2021/09/08 就職

栄養士学科

戸枝さん(日本文理高校出身)

内定先企業:株式会社 日本フードリンク(栄養士)

栄養士_戸枝睦

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

会社説明会に行った際にとても社員の方がフレンドリーで雰囲気が優しかったからです。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

高校時代のバイトと勉強を両立したこと。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

コミュニケーションを取り、周りと連携を取って働くことが大切なのだと分かりました。

◆内定をもらった時の心境は?

とても嬉しかったです。

友達に最初に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

就職が決まったからと言って気を抜かず、勉強していきたいです。

実務経験を積み、管理栄養士免許を取りたいです。

 

戸枝さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ