新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【㈱日本フードリンク】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【㈱日本フードリンク】

2021/09/08 就職

栄養士学科

鈴木さん(新潟向陽高校出身)

内定先企業:株式会社 日本フードリンク(栄養士)

栄養士_鈴木廉

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

地元に貢献できると思い、決めました。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

人とのコミュニケーションを取ることを努力してきました。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

Foodでは栄養士学科でも調理技術を身に付けることができ、その技術が活かされました。

◆内定をもらった時の心境は?

嬉しかったです。

母に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

今後も人との関わりを大切にしていきたいと思います。

就職してからは、お客様だけでなく社員の方からも感謝されるようになりたいです。

 

鈴木さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ