新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【株式会社メフォス】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【株式会社メフォス】

2021/09/08 就職

栄養士学科

長谷川さん(鶴岡中央高校出身)

内定先企業:株式会社メフォス 東北事業部(栄養士)

栄養士学科_長谷川舞

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

幅広い年代に「食」を通して笑顔になれる食事を提供したいと思ったからです。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

身体が健康であること。

小・中・高と運動部に所属していたため体が丈夫であり、無遅刻・無欠席なところは負けません!

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

分からないところがあれば、自分で考えるのではなく、人に聞いて行動するところ。

◆内定をもらった時の心境は?

内定をもらった時は嬉しかったです。

最初は親に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

テストで赤点を取らないようにしたいです。

就職してからは、周りとのコミュニケーションを絶やさずに仕事をしたいです。

 

長谷川さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ