新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【富士産業株式会社】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【富士産業株式会社】

2021/09/08 就職

栄養士学科

杉本さん(東京学館新潟高校出身)

内定先企業:富士産業株式会社(栄養士)

栄養士_杉本由宇

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

企業理念と自分の考えが同じだったから。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

どんな言葉でもポジティブに受け取ること。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

面接練習の際に自分の考えた返答にプラスでアドバイスなどがあったので、すごく心強かった。

◆内定をもらった時の心境は?

クラス内の男子で1番最後であり、1度落ちていたのでドキドキでした。

母親の前で結果を見ました。ホッとしました。

◆今後の夢や目標を教えてください

笑顔でいられるようにしたい!

自分がずっと笑っていられるような人生にする!

 

杉本さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ