新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【株式会社メフォス 東北事業部】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【株式会社メフォス 東北事業部】

2021/09/08 就職

栄養士学科

住石さん(酒田南高校出身)

内定先企業:株式会社メフォス 東北事業部(栄養士)

栄養士_住石千紗

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

会社説明会に参加した際に、雰囲気が良かったから。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

どんなに辛い事でも諦めずに取り組み続けてきたこと。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

Foodで身に付けたコミュニケーション力で落ち着いて面接を受けることができた。

◆内定をもらった時の心境は?

嬉しかったです。

家族に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

立派な社会人になれるよう、残りの学校生活を楽しみながらいろいろなことを身につけていきたい。

 

住石さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ