新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【株式会社メフォス】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【株式会社メフォス】

2021/09/08 就職

栄養士学科

加藤さん(村上桜が丘高校出身)

内定先企業:株式会社メフォス 新潟事業部(栄養士)

栄養士_加藤実結

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

会社説明会に参加した際、アットホームな雰囲気に惹かれたため受験しました。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

ソフトテニスを小学生の頃から約9年間続けています。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

調理実習では衛生面でいろいろなことを指導していただいたため、その知識が活かされたと思います。

◆内定をもらった時の心境は?

飛び上がるくらい嬉しかったです。

最初は家族に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

栄養士として活躍できるよう知識や技術をこれからもどんどん吸収していきます。

多くの人に安全・安心で美味しい食事を提供し、子ども達や高齢者の健康を守れるようになりたいです。

 

加藤さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ